注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

《原创》《父亲的马褡子》  

2010-01-21 19:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 {原创}

 

                         《父亲的-----马褡子》

 

    看到它,至今倍感亲切。那是跟随父亲抗战及解放战争和抗美援朝数十载的行具----《马褡子》。马褡子是骑兵的睡卧行囊,它伴着枪林弹雨为父亲遮寒与纳凉,白天为坐骑的马鞍,夜晚为睡卧的炕床。直到胜利的那一天,父亲也难舍弃他的马褡子,一直保留在身旁。

       儿时父亲常讲马褡子的故事,马褡子也为我们这一代成长付出仅有的力量,它铺在床板上隔潮又厚实,是一件很有用的物件。

          它传了一代又一代。孙子辈上大学时也把它带到寝室派上用场。可见,这件马褡子给我们留下很多的回忆,它让我想起父亲的一生戎马生涯和建国初基础建设的贡献与辉煌。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017