注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

《原创》目睹修理师傅的骗局  

2011-01-24 14:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             《原创》

           通过几件事感到现在的经济社会中会出现那么多不正当获取利益的掠根。

         家里的热水器出水热度不够。请来一位安徽籍的师傅修理。本想修理按市场价付款是理所当然的。在修理过程中一一拆开热水器部件。其实毛病出在气阀不通的问题上,稍加卸开疏通气阀就可以了。我们是门外汉不知其原因,修理师傅从他的工具箱中拿出一个部件放在那里。一会卸开热水器气阀,把里面的皮垫梢修剪了一下,就装回热水器上。打开热水器后水出来是热的。说明是气阀需要拆开修理一下便可,可是师傅说换了个气阀,本人明明在跟前看着修理,一个部件没有换,竟然说换了部件。脱口说要付80元,经过讨价还价只还掉10元。再问他:你的部件上的文字标记怎么是旧的?他就在那里胡编。算了,为了把热水器修好就忍了。等修理人一走,实在感到窝囊竟被这样的修理人给骗了。

       钱不是多少的问题。这样的赚钱人良心真的被狗吃了。君子爱财取之有道。凭本事吃饭是天经地义,用欺骗的手段获取不义之财。那么人的本性就荡然无存了。当今在经济大潮中不乏有这样形形色色的人,有时候确实感到很无奈,没有一个约束行为和利益的规则,任凭去无序的掠取与欺诈。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017