注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

《原创》“女书书法”创始人王澄溪--忆恩师人品  

2011-03-09 10:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    《原创》

      恩师离开我们已有一年多了,回想起她那和蔼慈祥面孔不由得肃然起敬,一幕幕场景展现在眼前。她为了传承弘扬濒临灭绝的女书文化及文字书体,毕生潜研锲而不舍,犹如一炷燃烧的蜡烛,创造了“女书书法”给后人留下了光明和方向。用心血谱写了一部“女书书法”的新篇章。她是女书界的典范,是书法界的荣光。是真草隶篆书体的汇融者。是美术绘画的传播者。她一生严学施教,书法艺术高于个人名利地位。当今在名利地位充斥各界的环境下,恩师立足于女书书法的研究和弘扬女书文化及文字,不受外界的侵袭腐蚀。她是出污泥而不染的荷花。是正气傲骨的寒梅。

       恩师一生留下的是陋室满屋的书法遗作,囊中留下的是空空如洗的一页白纸,她把个人的微薄收入作为研究女书书法的资本来源,给儿女留下的是精神食粮和做人的准则。她伸出了温暖的手给弱者,提供方便之门给学习者。她的家成了外地来学习女书书法者的食宿居所,给大家一个到家的感觉,俨然一位大家长。她从不计较个人得失,为女书书法的研究鞠躬尽瘁。“女书书法”第一创始人的称号及王澄溪女书书法字帖是女书界唯一的。

       在三八妇女节的日子里缅怀恩师王澄溪,更激励我们把弘扬传承女书文化和女书书法做为自己的责任而努力!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017