注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

《原创》一块钱两个五毛都不换  

2011-05-18 17:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    《原创》

 

       话还要从这句“一块钱两个五毛都不换”说起。那是父亲所在单位的同事给父亲的雅号,当时在我们听来觉得是对父亲的不尊重,其实这是父亲在任职工作中秉公做事的评价,当时计划经济时期,什么都是计划分配,住房更是如此,一家三代蜗居在二十多平米的小房子里。每当有新房竣工时,我们都希望父亲能给我们住进宽敞明亮的房子,可是父亲却说:“还有很多职工在农村租房子条件简陋,应该先考虑他们的衣食住行,作为领导要让给困难职工。”这就是一个伟大父亲的思想境界。

         有位职工为了自己方便想让父亲调换住房,一套两室房子换两套一室的房子,当时应该说是一件微不足道的事情,拿现在说是顺水人情,可是父亲坚持原则没有同意并开导说:“两套一室房子可以解决两户,如果你要换只能解决一户,现在房子紧张还是要顾全大局”,便引来了一些抵触情绪,这就是父亲的固执与正直。从此“一块钱俩五毛都不换的绰号在单位叫起。

         “一块钱俩五毛都不换”现在想起来我有这样的父亲多么自豪啊!父亲在我的眼里是多么的高大。父亲已走六年了,每每身边的人见到我都念叨:你父亲开朗和蔼老少结朋友,刚正不阿。人们没有忘记我父亲,听到他们的赞誉我心里感到欣慰。父亲的一生给我们带来享用不尽的精神财富。

      

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017