注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝寿宴上的感想  

2014-07-28 21:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     【原创】
          昨天给我父母的世交同事长辈祝寿。祝寿宴上看到他们老一代长辈们在聊起往日的工作场景时,那种自豪和愉悦的心情洋溢在他们脸上。
         我和老人们的忘年交还得从我父母他们那里说起。儿时我和弟弟妹妹经常去父母单位玩耍,那里的文化艺术氛围很好,经常可看到书法、绘画、大合唱队,乐队、舞蹈,排练京剧和话剧,还有图书馆可浏览书籍 ,六十年代初期儿童的课外生活很贫乏。所以就经常去父母单位接触一些有趣的事情。 我喜欢看书和绘画,有时会拿些书回来看。只要有排练京剧我都要去看排练,当时样板戏已经很风靡了。
         看到老一代长辈们在宴席上的高兴劲,不由眼睛有些酸涩心里总想哭的感觉。如果父母还健在也会像他们一样享受人间的欢乐,坐在那里享受晚辈们的祝福。说实在的触景生情,这些长辈们都是和我父母一快工作的同事,他们从小看着我们长大,我们也非常尊敬尊重他们。父母不在了,我们很珍视这些长辈们,他们俨然是我们的父母一样。
        话说回来。这些长辈们也很关心我们的生活和各个方面,在学习志趣上给与引导和支持。所以我们和他们成了忘年之交。
                          珍惜父母健在,不要尽孝晚来!

                 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017