注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】熬糖色  

2014-07-06 21:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             【原创】
             今天为午餐做几个拿手菜,其中红烧肉的配料就需要有糖色来着色,说起做糖色我还是从外公那里学到的。记得我小时候,家里三餐都是外公亲自打理,每到节假日外公做很多的菜肴让我们吃的开心。扣碗就不下十种,炸麻叶,做油条,炸糖糕,炸小酥肉,炸藕合,炸虎皮肉等等数不清。
        外公做的红烧肉最好吃,肉香味美色红入口即烂。红烧肉的着色不是酱油来上色,而是用糖色来上色,糖色上色不仅肉色红润味道也不一般,
天长日久我在外公掌勺的时候领悟到了厨房的学问。后来外公的厨艺就传给了妈妈,妈妈熬得糖色又红还不苦,火候掌握的适度。烧出来的红烧肉和外公烧的红烧肉不差上下。
         外公和妈妈都不在了。我俨然成了一家之主,厨房的一切就落在了我的肩上。回忆起外公和妈妈的厨艺,我也开始学着红绕肉的制作。记得第一次熬制糖色的时候,火候掌握的不好,糖色虽然熬成了,但烧出来的红烧肉味道发苦以失败告终。一次一次的学习,现在我熬出的糖色也很不错,做的红烧肉全家吃的美美的。想想这些心里说不出是一种什么感觉,也许是太想妈妈和外公了。
        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017