注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟明星语录  

2015-04-20 22:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       偶读明星陈道明,他是一位给力的男人,他的语录值得男人们读读。
 一 教养和文化是两回事
      教养和文化是两回事。有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有什么太高的学历和学识,但仍然很有教养,很有分寸。教养是带有某种天生的素质和一点一滴的积累。
     一个人的涵养,不在于心平气和时,而是心浮气躁时,一个人的理性,不在于风平浪静时,而是众声喧哗时,一个人的慈悲,不在于居高临下时,而是人微言轻时,情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时,夫妻间的恩爱,不在花前月下,而是大难临头时。-----陈道明
 二 做人的最高境界是----节制
    这个世界不是你的世界,不是你说成功了,你想做什么就能做什么。
我觉得做人的最高境界是节制,而不是释放,所以我享受这种节制 ,我觉得这是人生最大的享受,释放是很容易,物质的释放,精神的释放都很容易,但是难的是节制  。------陈道明
 三 责任是男人的脊梁
     责任是男人的脊梁,是男人顶天立地的支柱。说到的事就要做到,揽下来的事就要扛住,做错的事就要承担后果。
     看一个男人是否成熟,不是看他的年龄有多大,而是看他能担起多大的责任。越是优秀的男人,承担的责任越大,负责任的范围也越广,即使做不了伟大的男人,也要做个负责任的男人。------陈道明
     陈道明的这些话值得深思,这不仅仅是对男人,做人的本质就是德与行的审视。不管做什么,首先要先学做人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017