注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doufangyisi的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆妈妈的战友-----像母亲一样地关怀我们  

2015-09-17 21:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
         一声噩耗传到了我的手机信息中。妈妈的战友阿姨不幸病逝,让我很是难过。自从母亲去世这二十多年和父亲走后的十几年里,是阿姨关怀着我们,每逢节假日总会有阿姨的电话来,关心我们的生活起居问寒问暖。特别是我们姊妹不管谁身体不适时她都挂在心上。
       阿姨这么一走我再也听不到她慈祥温暖的声音了。是她给了我生活的勇气和力量,让我把弟弟妹妹们带好。
      阿姨和我妈妈的战友情深一直延续到我们这一代。妈妈常和我们说阿姨是她战友中最要好的战友和姐妹,妈妈没有兄弟姊妹,阿姨也没有兄弟姊妹,她们俩就成了好姊妹。她俩转业后分配到不同的地方,但是信件成了她们的鸿雁,相互倾诉心中的喜怒哀乐及工作的情景,几十年如一日。
      父母走后这些年都是阿姨在关心着我和弟弟妹妹们,阿姨就像母亲一样,听惯了阿姨的电话,阿姨一去再也没有人给我打电话了。我的眼睛模糊了,泪水不停的在流,心里很感伤,长辈们一个个的离我们而去,现在我们就像一颗随风的草,“世上只有妈妈好”这首歌始终在耳边回响。没有了天伦之乐,没有了家的感觉,更没有长辈的呵护,心里冰凉冰凉的。咳!写不下去了······

       
    
       
       
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017